Ticket-Shop
+49 221 650 680

Endemol Shine Ticket-Shop

Hotline
+49 221 650 680

Montags - Freitags
10:00 - 18:00 Uhr

TÄGLICH FRISCH GERÖSTET! Jetzt hier vormerken für die neue Late Night Show aus dem Hause RAAB TV in Köln!
TÄGLICH FRISCH GERÖSTET! Jetzt hier vormerken für die neue Late Night Show aus dem Hause RAAB TV in Köln!

Datenschutz­bestimmungen der Endemol Shine Germany GmbH


Datenschutzerklärung der Endemol Shine Germany GmbH für die Nutzung unseres Ticket-Shops

Sie haben auf unserer Webseite über unseren Ticket-Shop (https://tickets.endemolshine.de) die Möglichkeit, Tickets für Produktionen (Fernseh-, Konzerte, Lesungen etc.) der Endemol Shine Germany GmbH (nachfolgend „Endemol Shine Germany“ oder „wir“ genannt) zu erwerben. In einigen Fällen können Sie bei uns auch Tickets für Studioproduktionen dritter Produktionsunternehmen erwerben.

Wenn Sie bei uns eine Ticketbuchung vornehmen möchten oder sich auf eine Interessentenliste für derzeit nicht buchbare Studioproduktionen eintragen wollen, ist es erforderlich, dass Sie sich ein persönliches Benutzerkonto einrichten. Hierüber können Sie dann die gewünschte Buchung bzw. den Interessentenlisteneintrag vornehmen. Auch haben Sie über Ihr persönliches Benutzerkonto jederzeit die Möglichkeit, die von Ihnen bisher getätigten Buchungen sowie die von Ihnen bei uns abonnierten Zusatzservices (z.B. Ticketalarm) einzusehen und eigenständig zu verwalten. Die Daten können von Ihnen jederzeit geändert oder gelöscht werden.

In unserem Ticket-Shop besteht bei einigen Fernsehshows die Möglichkeit, zusammen mit dem Erwerb von Tickets über unseren Kooperationspartner eine Hotelbuchung vorzunehmen. Diese Produktionen sind deutlich durch einen gelben Kreis, in dem „+ Hotel“ abgebildet ist, gekennzeichnet.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 1 DSGVO (z.B. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer) ausschließlich gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts und unter Berücksichtigung der EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO). Daher informieren wir Sie bei der Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß Art. 13 und Art. 14 EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) im Folgenden detailliert, damit Sie Transparenz im Hinblick auf den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Ticket-Shops haben.Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzerklärung erforderlich machen können, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig durchzulesen. Die Datenschutzerklärung kann jederzeit auf unserer Webseite unter „Datenschutzerklärung“ abgerufen, abgespeichert und ausgedruckt werden.

Verantwortlicher und Geltungsbereich

Der Verantwortliche im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (im Folgenden: DSGVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze der Mitgliedsstaaten sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist:

Endemol Shine Germany GmbH, Am Coloneum 3-7, 50829 Köln

Diese Datenschutzerklärung gilt für das Internetangebot des Ticket-Shops der Endemol Shine Germany GmbH, welches unter https://tickets.endemolshine.de sowie den verschiedenen Subdomains (im Folgenden „unsere Website“ genannt) abrufbar ist.

Datenschutzbeauftragter

Der externe Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist:

Herr Rechtsanwalt Dr. Karsten Kinast, LL.M., KINAST Rechtsanwaltsgesellschaft mbH, Hohenzollernring 54, 50672 Köln, E-Mail: datenschutz@endemolshine.de

Angaben zum Verarbeitungsumfang

a) Nennung der konkreten Zwecke, für die die personenbezogenen Daten verarbeitet werden sollen, inklusive Nennung der Rechtsgrundlage:

EINRICHTUNG PERSÖNLICHES BENUTZERKONTO: Bei Einrichtung bzw. Aktivierung Ihres persönlichen Benutzerkontos werden Ihre zur Aktivierung angegebenen persönlichen Daten aus-schließlich zur Bereitstellung Ihres Benutzerkontos genutzt. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit a DSGVO.

TICKETVERKAUF: Ihre im Rahmen des Ticketkaufs angegebenen personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Abwicklung des Ticketverkaufs und der von Ihnen besuchten Produktion verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit b DSGVO.

TICKETKAUF mit Hotelbuchung: Ihre im Rahmen des Ticketkaufs angegebenen personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Abwicklung des Ticketverkaufs und der von Ihnen besuchten Produktion verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit b DSGVO.

INTERESSENTENLISTENEINTRAG / TICKETALARM: Ihre im Rahmen des Interessentenlisteneintrags bzw. Ticketalarm eintrags angegebenen personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit Ihnen für den Fall, dass buchbare Tickets für die von Ihnen gewünschte Produktion vorhanden sind, verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs.1 lit b DSGVO.

PRODUKTINFORMATIONEN UND ANGEBOTE: Wenn Sie sich ausdrücklich mit der Kontaktaufnahme bezüglich anderer Produktionen von Endemol Shine Germany GmbH und ihrer verbundenen Unternehmen und Vertriebspartner einverstanden erklären, werden wir fortlaufend überprüfen, ob wir Sie auch über Aktionen und Angebote für andere Produktionen informieren können und Sie in diesem Fall telefonisch oder per Email kontaktieren. Sie können Ihre Einwilligung hierzu jederzeit widerrufen. Hierzu reicht eine E-Mail an tickets@endemolshine.de oder datenschutz@endemolshine.de. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO.

ERHALT UNSERES NEWSLETTERS: Wenn Sie sich ausdrücklich mit der Zusendung unseres Newsletters einverstanden erklären, werden Sie von uns in unregelmäßigen Abständen per Email über Produktionen (Fernseh-, Konzerte, Lesungen etc.) der Endemol Shine Germany und ihrer Vertriebspartner informiert sowie zur Offerte von Einladungen zu solchen Produktionen kontaktiert. Sie können sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Hierzu reicht eine E-Mail an tickets@endemolshine.de oder datenschutz@endemolshine.de. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit a DSGVO.

KONTAKTFORMULAR: Wenn Sie mit uns Kontakt aufzunehmen möchten, können Sie das auf unserer Seite befindliche Kontaktformular benutzen. Hierzu benötigen wir folgende Angaben von Ihnen:Menüauswahl Kontaktanlass, Vor-und Nachname, E-Mail-Adresse, Ihre Nachricht an uns. Ihre Daten verwenden wir ausschließlich dazu, um Ihre Anfrage zu beantworten und gegebenenfalls für die Zusendung von gewünschtem Informationsmaterial. Die Übertragung der durch Sie eingegebenen Daten erfolgt über eine gesicherte https-/ SSL-Verbindung. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist unser berechtigtes Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse ergibt sich daraus, dass wir diese Daten benötigen, um Ihre Anfrage bearbeiten zu können und um mit Ihnen zu kommunizieren.

b) Information darüber, ob der Betroffene zur Bereitstellung personenbezogener Daten verpflichtet ist (Ist die Bereitstellung vertraglich vorgeschrieben, für einen Vertragsschluss erforderlich oder besteht eine sonstige Verpflichtung?) und eine Schilderung der Folgen der Nichtbereitstellung. Bei den mit einem * gekennzeichneten Feldern im Rahmen des Ticketkaufs bzw. Interessentenlisteneintrags sind Sie zur Angabe der entsprechenden personenbezogenen Daten verpflichtet, da wir diese Daten benötigten, um das Vertragsverhältnis mit Ihnen zu begründen und zu erfüllen.

c) Angaben zur Speicherdauer bzw. Nennung von Kriterien zur Festlegung der endgültigen Speicherdauer

TICKETVERKAUF: Im Fall eines Ticketkaufs speichern wir Ihre personenbezogenen Daten so-lange, wie dies für die Vertragserfüllung erforderlich ist und wir im Rahmen unserer gesetzlichen Aufbewahrungspflichten zu einer Speicherung verpflichtet sind.

INTERESSENTENLISTENEINTRAG / TICKETALARM: Wenn Sie sich auf der Interessentenliste oder in unserem Ticketalarm für eine bestimmte Produktion eingetragen haben, überprüfen wir fortlaufend, ob buchbare Tickets für die von Ihnen gewünschte Produktion vorhanden sind. Wenn dies für eine Dauer von 5 Jahren nicht der Fall sein sollte, werden wir Ihre Daten löschen.

PRODUKTINFORMATIONEN UND ANGEBOTE: Wenn Sie sich ausdrücklich mit der Kontaktaufnahme für andere Produktionen einverstanden erklärt haben, überprüfen wir fortlaufend, ob wir Ihnen andere Produktionen anbieten können.

ERHALT UNSERES NEWSLETTERS: Sie erhalten unseren Newsletter, solange wir diesen an die von Ihnen angegebene, gültige Emailadresse versenden können und solange Sie dem weiteren Empfang nicht widersprechen bzw. uns mitteilen, dass Sie unseren Newsletter nicht weiter erhalten wollen.

KONTAKTFORMULAR: Wenn Sie sich mit einer Anfrage über unser Kontaktformular an uns wenden, speichern wir Ihre Daten so lange, wie dies für die Bearbeitung Ihres konkreten Anliegens erforderlich ist.

Angaben zu Weitergabe und Auslandsbezug

Nennung der Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten. Informationen zu möglichen Übermittlungen der personenbezogenen Daten in Drittstaaten, also Staaten außer-halb der EU oder des EWR. Hierbei muss auch mitgeteilt werden, ob hierfür ein
Angemessenheitsbeschluss der Kommission oder eine abrufbare Garantie nach Artt. 46, 47 oder 49 DSGVO besteht.

Wir speichern die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich in Datencentern innerhalb der EU oder des EWR.

Es findet ein Datenaustausch mit Unternehmen statt, die produktionsbedingt eingebunden werden (verbundene Unternehmen, Vertriebspartner bei Ticketverkauf für dritte Produktionsfirmen). Es werden in diesen Fällen nur solche Daten übermittelt, die unmittelbar mit der Erfüllung der gebuchten Leistung (Kartenausgabe vor Ort, Berücksichtigung von Mobilitätseinschränkungen etc.) in Zusammenhang stehen.

Wenn Sie gleichzeitig mit dem Ticketkauf eine Hotelbuchung vornehmen wollen, wird ein Link zu unserem Partner TRAVELCIRCUS in der Formatbeschreibung angegeben. Die Datenerhebung und -speicherung erfolgt direkt bei Travelcircus. Sie wechseln mit dem Link auf deren Internetseite. Hierbei können von Travelcircus auch sog. Cookies gesetzt werden. Bitte informieren Sie sich hierüber und über die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen, die Ihnen im Rahmen des Buchungsvorgangs angezeigt werden, direkt bei Travelcircus.

Google Analytics

Auf dieser Webseite wird Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland („Google“), genutzt. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert
werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen.

Die durch diese Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise über Zeit, Ort und Häufigkeit Ihrer Benutzung dieser Webseite, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Bei der Verwendung von Google Analytics ist es nicht ausgeschlossen, dass die von Google Analytics gesetzten Cookies neben der IP-Adresse auch weitere personenbezogene Daten erfassen können. Wir weisen Sie darauf hin, dass Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen wird, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist, oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Die durch Cookies erzeugten Informationen wird Google im Auftrag des Betreibers dieser Webseite benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Webseitenbenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Ana-lytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nach eigenen Angaben nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können eine Speicherung von Cookies generell durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können.

Um den bestmöglichen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wurde Google Analytics auf dieser Webseite um den Code „anonymizeIp“ erweitert. Dieser Code bewirkt, dass die letzten 8 Bit der IP-Adressen gelöscht werden und Ihre IP-Adresse somit anonymisiert erfasst wird (sog. IP-Masking). Ihre IP-Adresse wird dabei von Google grundsätzlich schon vor der Übertragung innerhalb von Mitgliedsstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt und dadurch anonymisiert.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Datentransfers in die USA

Sofern Sie der Aktivierung der Google Analytics-Cookies zugestimmt haben, können personenbezogene Daten an Server von Google in die USA übertragen werden, die dem Recht der USA unterfallen.

Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll-und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.

Eine entsprechende Übermittlung erfolgt daher nur mit Ihrer Einwilligung gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Angaben zu den Betroffenenrechten

a. Information, dass die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht und diese widerruflich ist. Für den Interessentenlisten-und Ticketalarmeintrag, für den Erhalt unseres Newsletters sowie für den Erhalt konkreter Angebote für andere Produktionen und für die Aktivierung Ihres persönlichen Benutzerkontos beruht die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer von Ihnen erteilten Einwilligung. Sie können Ihre Einwilligungen in sämtliche vorgenannten Datenverarbeitungen jederzeit widerrufen. Aufgrund der erteilten Einwilligung bleibt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bis zum Zeitpunkt des jeweiligen Widerrufs rechtmäßig.

b. Nennung der Betroffenenrechte (Recht auf Auskunft [Art. 15 DSGVO], Recht auf Berichtigung [Art. 16 DSGVO], Recht auf Löschung [Art. 17 DSGVO], Recht auf Einschränkung der Verarbeitung [Art. 18 DSGVO] und das Recht auf Datenübertragbarkeit [Art. 20 DSGVO]). Bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen stehen Ihnen nach der Datenschutzgrundverordnung die folgenden Rechte zu:Recht auf Auskunft (Art. 15 DSGVO), Recht auf Berichtigung (Art. 16 DSGVO), Recht auf Löschung (Art. 17 DSGVO), Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO) und das Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).

c. Information über ein Widerspruchsrecht gegen Verarbeitungsvorgänge, die auf „berechtigten Interessen“ i.S.v.Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO beruhen. Außerdem steht Ihnen nach Art. 13 Abs.2 lit.b in Verbindung mit Art. 21 DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen solche Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 abs.1 lit f. DSGVO beruhen.

d. Information über die Möglichkeit zur Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde gem. Art. 77 DSGVO.Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Die Anschrift der für unser Unternehmen zuständigen Aufsichtsbehörde lautet: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf

×

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite, um Inhalte zu personalisieren, bestimmte Funktionen anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu der Verwendung unserer Website an Dritte für Analysen weiter. Diese führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei der Aktivierung bestimmter Cookies können personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden. Nähere Informationen erhalten Sie nach einem Klick auf "Cookie-Einstellungen" in der entsprechenden Erläuterung der betroffenen Cookies.

Mit Klick auf "Alle Cookies akzeptieren" willigen Sie in die Verwendung dieser Technologien ein. Ihre Einwilligung können Sie auch nachträglich jederzeit auf unserer Webseite unter "Cookie-Einstellungen" mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Cookie-Einstellungen


Essenzielle Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.

Cookie-Name
PHPSESSID
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTTP
Laufzeit
6 Tage
Zweck
Behält die Browser-Werte des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei.
Cookie-Name
CookieConsent
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTML Local Storage
Laufzeit
persistent
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie-Name
_es_nl
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTML Local Storage
Laufzeit
30 Tage
Zweck
Speichert Informationen darüber, ob der Hinweis zum Ticket-Newsletter bereits angezeigt wurde und unterdrückt ggf. die wiederholte Anzeige.

Diese Cookies werden aus technischen Gründen benötigt, um bestimmte Funktionen auf unserer Webseite ausführen zu können.

Cookie-Name
_esob_m, _esob_p
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTTP
Laufzeit
Session
Zweck
Behält den Browser-Wert der Filterfunktion "nur buchbare Shows" bei allen Seitenanfragen bei.

Mit Hilfe dieser Cookies ist es uns möglich, eine Analyse der Webseitennutzung durchzuführen und die Leistung und Funktionalität unserer Webseite zu verbessern. Es werden etwa Informationen darüber erfasst, wie unsere Webseite von Besuchern genutzt wird, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden, oder ob auf bestimmten Seiten Fehlermeldungen angezeigt werden.

Cookie-Name
_ga (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Webseite nutzt, zu generieren.
Cookie-Name
_gat (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.
Cookie-Name
_gid (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Webseite nutzt, zu generieren.
Cookie-Name
collect (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
Pixel
Laufzeit
Session
Zweck
Wird verwendet, um Daten über das Gerät und das Verhalten des Besuchers an Google Analytics zu senden. Erfasst den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg.

×
×

Wir verwenden Cookies auf unserer Webseite, um Inhalte zu personalisieren, bestimmte Funktionen anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu der Verwendung unserer Website an Dritte für Analysen weiter. Diese führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Näheres dazu erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bei der Aktivierung bestimmter Cookies können personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden. Nähere Informationen erhalten Sie nach einem Klick auf "Cookie-Einstellungen" in der entsprechenden Erläuterung der betroffenen Cookies.

Mit Klick auf "Alle Cookies akzeptieren" willigen Sie in die Verwendung dieser Technologien ein. Ihre Einwilligung können Sie auch nachträglich jederzeit auf unserer Webseite unter "Cookie-Einstellungen" mit Wirkung für die Zukunft widerrufen oder ändern.

Cookie-Einstellungen


Essenzielle Cookies helfen dabei, eine Webseite nutzbar zu machen, indem sie Grundfunktionen wie Seitennavigation und Zugriff auf sichere Bereiche der Webseite ermöglichen.

Cookie-Name
PHPSESSID
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTTP
Laufzeit
6 Tage
Zweck
Behält die Browser-Werte des Benutzers bei allen Seitenanfragen bei.
Cookie-Name
CookieConsent
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTML Local Storage
Laufzeit
persistent
Zweck
Speichert den Zustimmungsstatus des Benutzers für Cookies auf der aktuellen Domäne.
Cookie-Name
_es_nl
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTML Local Storage
Laufzeit
30 Tage
Zweck
Speichert Informationen darüber, ob der Hinweis zum Ticket-Newsletter bereits angezeigt wurde und unterdrückt ggf. die wiederholte Anzeige.

Diese Cookies werden aus technischen Gründen benötigt, um bestimmte Funktionen auf unserer Webseite ausführen zu können.

Cookie-Name
_esob_m, _esob_p
Anbieter
Endemol Shine Germany GmbH
Am Coloneum 3-7
50829 Köln
Typ
HTTP
Laufzeit
Session
Zweck
Behält den Browser-Wert der Filterfunktion "nur buchbare Shows" bei allen Seitenanfragen bei.

Mit Hilfe dieser Cookies ist es uns möglich, eine Analyse der Webseitennutzung durchzuführen und die Leistung und Funktionalität unserer Webseite zu verbessern. Es werden etwa Informationen darüber erfasst, wie unsere Webseite von Besuchern genutzt wird, welche Seiten am häufigsten aufgerufen werden, oder ob auf bestimmten Seiten Fehlermeldungen angezeigt werden.

Cookie-Name
_ga (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
2 Jahre
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Webseite nutzt, zu generieren.
Cookie-Name
_gat (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
1 Tag
Zweck
Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.
Cookie-Name
_gid (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
HTTP
Laufzeit
1 Tag
Zweck
Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Webseite nutzt, zu generieren.
Cookie-Name
collect (Google Analytics)
Anbieter
Google LLC
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
Die USA werden vom Europäischen Gerichtshof als ein Land mit einem nach EU-Standards unzureichendem Datenschutzniveau eingeschätzt. Aufgrund des Fehlens eines Angemessenheitsbeschlusses und ohne geeignete Garantien besteht insbesondere das Risiko, dass Ihre Daten durch US-Behörden zu Kontroll- und zu Überwachungszwecken, möglicherweise auch ohne Rechtsbehelfsmöglichkeiten, verarbeitet werden können.
Typ
Pixel
Laufzeit
Session
Zweck
Wird verwendet, um Daten über das Gerät und das Verhalten des Besuchers an Google Analytics zu senden. Erfasst den Besucher über Geräte und Marketingkanäle hinweg.